캠프후기

캠프 후기

사이판 사이판캠프와서 행복감과 견문을 통한 지혜를 얻었습니다.

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 442회 작성일 23-02-14 12:44

본문

서울대학교 행복연구소에 따르면 ‘여행은 다른 어떤활동보다도 큰 행복감을 선물한다고 합니다.’

한편 모로코의 여행가 이븐 바투타는 ‘고향을 그리워하는 자는 어리석은 자다. 견문을 넓혀 지혜로운 자가 되어라’며 견문의 중요성을 강조했습니다. 

저는 이 캠프에 와서 여행의 행복감과 견문을 통한 지혜를 모두 얻었습니다.

캠프 재밌었어요. 색다른 경험을 하고 좋은 학교 다녀서 행복했어요.

월드리조트에 가서 ‘스릴’을 느끼고, 마나가하섬에 가서 신기한 물고기와 푸른 바다를 봤습니다. 

마음이뚤리고 전 세계의 바다와 교감하는 거 같았습니다. 학교에서 다니면서 다른 언어를 열심히 해 보고, 

색다른 방식으로 수업하는 모습을 보고 이 곳 사람들의 생활과 문화를 보았습니다. 학교에서 친구도 많이 사귀었습니다. 

더 큰 세계에 문이 열렸어요. 앞으로의 삶에 자양 분이 될 것 입니다. 

별빛투어는 생에 최고의경험이었습니다. 

다음에도 또 올거 같아요.~~ 

그리고 요한선생님 우릴 진심으로 생각 해 주셔서 제일 멋졌어요. 요한선생님 최고J~

쥬디선생님 항상 좋은 아이디어 내 주시고 힘차게 계셔서 재밌고 믿음직 했어요. 사랑합니다.♡

엄마 나 캠프 보내줘서 너무 고마워. 행복했어. 

엄마와 떨어져 지내보는 것도 생애 처음으로 안전하게 해 봤어.

여기 있는 동안 주님을 생각하려 했고 여러가질 경험했어. 행복했어.

Dad thank you too. You help me to come here.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.